В будущее - с UNITILE. Воронеж 2017.

Сегодня на воронежской производственной площадке (ООО «Воронежская керамика») Группы компаний UNITILE состоялось вручение сертификатов о присвоении стипендии школьникам из малообеспеченных семей.

стипендии.JPG

Именная стипендия «В будущее с UNITILE» присуждается в трех номинациях – «Отличник года», «Юные таланты» и «Олимпийская надежда». И первыми ее обладателями стали:

- «Отличник года» - Тимофей Антипов (10 «В» класс, школа 38) и Андрей Лычагин (8 «А» класс, школа 83)

- «Юные таланты» - Кирилл Нестругин (5 «Б» класс, школа 52) и Анастасия Дочкина (8 «Б» класс, школа 81)

- «Олимпийская надежда» - Евдокия Черепанова (8 «Б» класс, лицей №8) и Максим Коршунов (4 «В» класс, гимназия «УВК № 1»).

- Мы чаще привыкли к тому, что от школы предпочитают требовать и спрашивать с нее, - заметила руководитель Управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Любовь Кулакова. – Поэтому мы были приятно удивлены, когда к нам обратились представители Группы компаний UNITILE с предложением ввести стипендию для одаренных ребят. Мы очень надеемся, что это послужит хорошим примером для других предприятий и организаций. И, конечно, надеемся, что в дальнейшем стипендиальная программа UNITILE будет только расширяться.

- Я больше сорока лет проработал на руководящих постах, выступал перед самой разной аудиторией, но никогда еще не волновался так, как сейчас, - сказал, обращаясь к стипендиатам директор по производству ООО «Воронежская керамика» Алексей Малинов. – Вы такие молодые, но уже так многого смогли добиться. Сколько в городе школ, сколько в них обучается ребят, но вы уже вошли в число лучших. Вам есть чем гордиться. И мы, со своей стороны, гордимся тем, что можем поддержать ваш талант, ваше трудолюбие, ваше умение ставить и добивать настоящих целей. Так держать!

Напомним, что размер одной ежемесячной стипендии составляет 1500 рублей и выплачивается она каждому победителю в течение года. На сегодняшний день он учреждена в городах Шахты и Воронеж, где расположены основные производственные площадки UNITILE. В планах Группы компаний с 2018 года распространить ее на Ростовскую и Воронежскую область.

фото Наталья Сычева. Из архива "АИФ-Черноземье"