Условия труда - оптимальные

24.08.2018

Завершена спецоценка условий труда на предприятиях Группы Компаний Unitile. Она необходима для выявления и устранения факторов, которые потенциально могут нанести вред или представляют опасность для жизни и здоровья сотрудников.

— Раньше существовали списки вредных и опасных производств, на основании которых рассчитывались компенсационные выплаты работникам и размер отчислений в пенсионный и иные фонды. В современных условиях, с учетом оборудования нового поколения и изменившихся технологических процессов такой подход себя изжил. Реальную картину может дать только фактическая оценка, которая проводится в обязательном порядке один раз в пять лет или, как в нашем случае, при создании новых рабочих мест, - рассказывает директор по персоналу Unitile Татьяна Федченко.

Спецоценка – комплексный процесс, который продолжается на протяжении месяца и может осуществляться только специализированной аккредитованной организацией. За это время при помощи специального оборудования проводятся многочисленные замеры освещенности, состава воздуха, излучений. Словом всего, что может отражаться на самочувствии человека. Для нашей компании важно понимать, что люди работают не просто в безопасных, но и в комфортных условиях.

— Результаты проведенной спецоценки в очередной раз подтвердили, что Группа Компаний Unitile – ответственный работодатель, в основе социальной политики которого лежит создание комфортного климата и максимально благоприятной обстановки для каждого сотрудника, какую бы должность он не занимал и в каком бы подразделении не трудился, - отметила Татьяна Федченко.


Похожие новости