«Опыт, чувство стиля и большая работа»

Дизайнер интерьеров Виолетта Ладина делится тонкостями творческой профессии.

— Виолетта, когда вы осознали, что хотите заниматься дизайном интерьеров? Было ли это осмысленное или скорее спонтанное решение?

— Это решение, которое я приняла в 15 лет. Выбирая для себя профессию в школе, предлагали различные тесты для учащихся, результат которых связывал меня с творчеством. Какое-то время я сомневалась с направлением, и определиться мне помогли интерьерные журналы и передача "Квартирный Вопрос". Дело в том, что, когда я видела реализацию интерьеров в журнале или на экране меня буквально наполняло счастье изнутри. Тогда я и поняла с чем именно мне нужно связать свою дальнейшую жизнь, доверившись себе я ни разу не пожалела!

— У вас специальное образование? Чтобы вы могли посоветовать начинающим дизайнерам?

— У меня профильное высшее образование «художник-проектировщик» и моя профессия настолько многогранна и так быстро появляются различные новые отделочные материалы. Это мотивирует меня искать новую информацию и учиться, совершенствоваться. Начинающим дизайнерам я посоветую получить профильное высшее образование, в процессе обучения пройти практику помощником в студию или к частному дизайнеру, начать делать небольшие проекты для близких людей, тем самым набираться опыта.

— Ваши интерьеры всегда полны ярких красок и обладают особой харизмой. Как у вас получается вдохнуть жизнь в неодушевленные предметы и собрать все элементы в единую картину?

— Спасибо! Прежде всего это опыт, чувство стиля и большая работа, проделанная так скажем "за кадром". Прежде чем предложить заказчику, нужно подобрать и посмотреть все вживую и обязательно собрать вместе все детали интерьера и посмотреть насколько они дружат между собой, при необходимости внести корректировки. В нашей работе очень важен итоговый результат!

— Что для вас важнее всего в интерьере? И какой ваш любимый стиль?

— Довольный и счастливый заказчик! Мне нравятся современные стили в интерьере, чаще в них я и работаю.

— Какие ошибки допускают люди, когда сами делают ремонт?

— Первая и важная ошибка, что они начинают его без дизайнера. На самом деле можно совершить множество различных ошибок, последствия которых долго и дорого обходятся заказчику. Например, распространенная ошибка – это покраска стен без предварительного выкраса, в большинстве случаев цвет не оправдывает ожиданий. В результате перекрашивают все стены ещё и ещё.

— Как давно вы познакомились с брендом Gracia Ceramica? Нравится ли наша продукция? И какая самая любимая коллекция?

— Два года назад я начала использовать продукцию, мне понравилось разнообразие коллекций, качество, формат и ценовая политика производителя. Стоит отметить так же быстрые сроки, не нужно долго ждать производства продукции. Любимые коллекции Ornella, Desi, Luciano, Urban Chic, Chateau. Хочу так же отметить новинки керамогранита 600х1200, уже очень хочется использовать их в своих проектах!

— Помните вашего первого заказчика? Расскажите об этой ситуации.

— Конечно, я помню своего первого заказчика, до сих пор благодарна за доверие! Это был проект небольшой комнаты, в которой нужно было грамотно сделать расстановку мебели. Проектом остались очень довольны, обращались потом еще и рекомендовали меня своим знакомым.

— И заключительный вопрос: где вы черпаете вдохновение для новых проектов, ведь даже специалисты своего дела иногда «перегорают»?

— Вдохновение я черпаю при просмотре материалов или предметов интерьера, бывает, что рисунок или фактура на материале наталкивают на интересные мысли, что-то в последующем переносится в проект. Встречи с коллегами дизайнерами привносят новые идеи и мысли. И как банально это бы не звучало, но выгорание чаще происходит, когда не отдыхаешь, а постоянно крутишься в водовороте строек, подборов, проектах. Небольшая поездка за город может наполнить новыми силами и даже привнести новых идей!

Благодарим Виолетту за уделенное время и желаем удачи в будущих проектах! Вдохновляйтесь на новые свершения с коллекциями Gracia Ceramica.

Фото совсем нового проекта с коллекцией Ornella: